Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Кексы Сансы Старк
14-08-2017, 11:32 PM
Сообщение: #1
Кексы Сансы Старк
Лимонные кексы входят в кухню Королевской Гавани, столицы Семи Королевств.Цитата из цикла «Песнь Льда и Пламени», Джордж Мартин «Буря мечей»«— Санса, — вмешалась леди Алерия, — вы, должно быть, проголодались. Не хотите ли отведать свинины и лимонных пирожных?— Лимонные пирожные — мои любимые, — призналась Санса.— Нам так и сказали.»Ингредиенты:Лимоны – 2-3 шт.Мука – 2,5 стаканаСливочное масло – 200 гр. (для теста) + для смазывания формыСахар – 1,5 стаканаСахарная пудра – 100 гр.Молоко – 1 стаканЯйца – 3 шт.Разрыхлитель – 1,5 ч.л.Экстракт ванили – 2 ч.л.Шафран молотый – 0,5 ч.л. (по желанию)Сода – 0,25 ч.л.Соль – 0,5 ч.л.Как готовить:1. В большой емкости взбить 200 гр. сливочного масла комнатной температуры и сахар. Добавить к ним ваниль и яйца, снова взбить, пока масса не станет однородной.2. Натереть 3 столовых ложки лимонной цедры. Отжать половину одного лимона, процедить получившийся сок, добавить его в тесто вместе с цедрой, хорошо перемешать.3. В муку добавить разрыхлитель, соду и соль. Один стакан мучной смеси просеять в тесто и перемешать миксером на низкой скорости. Влить половину стакана молока и перемешать миксером. Опять просеять один стакан мучной смеси, перемешать. Влить оставшееся молоко, перемешать. И, наконец, просеять оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешать – тесто должно быть однородным.4. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и выпекать при температуре 175 градусов до золотистой корочки. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой. Испеченные кексы остудить в форме минут 15, вынуть и поставить в холодильник на 30 минут. Если форма для выпекания будет использоваться керамическая, то лучше сначала смазать растопленным сливочным маслом дно и борта, потом застелить пергаментом, снова смазать маслом и слегка присыпать мукой.Можно использовать небольшие силиконовые порционные формы, тогда время выпекания составит 15-20 минут. А можно – одну большую форму, тогда на приготовление потребуется минут 40 минут или больше, после чего готовый кекс необходимо нарезать.Остужаем кексы 15-20 минут в форме, потом извлекаем их и остужаем еще столько же, переходя в этот момент к созданию глазури.5. Глазурь. Из лимона выжать 2 ст.л. сока, процедить в емкость для водяной бани. Добавить туда сахарную пудру, перемешать. Поставить на водяную баню, постоянно помешивая. Добавить 1-2 ст.л. горячей воды и шафран. Готовить, не переставая помешивать, пока не образуется однородная глазурь, лимонного, полупрозрачного цвета.Шафран здесь используется в качестве натурального красителя, чтобы придать глазури приятный желтый цвет, поэтому вводить его лучше небольшими порциями, чтобы контролировать глубину оттенка. Или не использовать совсем, тогда глазурь получится белой.6. Полить остывшие кексы глазурью, дать застыть в течение нескольких минут. При желании кексы можно украсить цедрой или цукатами.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Наши проекты:

Укажите свой псевдоним для форума